Suchen
Fribourg

Fourchette verte - Ama terra

Mesure A.3.1 du Plan Climat cantonal

Fourchette verte – Ama terra est le Label des repas équilibrés et durables en restauration collective.

Dans le cadre de la mesure A.3.1 du Plan Climat cantonal, un soutien est accordé pour renforcer la labellisation Fourchette verte Ama terra des structures d’accueil extra-familiales dans le canton de Fribourg sur le long terme (2022–2026).

Le soutien du Plan Climat cantonal s’inscrit en complément du mandat de prestation de la Direction de la santé et des affaires sociales (DSAS) octroyé à Fourchette verte Fribourg.

Fourchette verte Ama terra met l’accent sur les achats durables, une planification réfléchie des menus permettant d’éviter le gaspillage alimentaire, de revaloriser les restes et de traiter les déchets de manière appropriée. Il accorde une importance particulière à l’atmosphère à table, comprenant notamment l’aménagement des locaux et certains aspects pédagogiques.

Entrez dans le quotidien de deux établissements labellisés Fourchette verte Ama terra tout-petits et juniors : préparation et partage des repas, implication des équipes éducatives et des enfants, livraisons en produits locaux et de saison et accompagnement par des diététicien-e-s de Fourchette verte:

Fourchette verte Ama terra – le label raconté en images

A voir également: Climat Lunch no 11 «Manger sain pour le climat, un défi pour nos collectivités?»