Suchen
Fribourg

Manger sain pour le climat: un défi pour nos collectivités?

Le 29 juin dernier de 12h à 13h s’est tenu le Climat Lunch no 11 "Manger sain pour le climat : un défi pour nos collectivités?". Le séminaire a eu lieu à l'Ancien Hôpital des Bourgeois, à Fribourg, et a été retransmis en ligne en direct, avec M. Christian Folly, spécialiste en restauration collective chez Terroir Fribourg et Mme Murielle Equey, coordinatrice auprès de Fourchette verte Fribourg et diététicienne à la Croix-Rouge fribourgeoise.

Climat Lunch 11
Climat Lunch 11
Climat Lunch 11
Climat Lunch 11
Climat Lunch 11

Cette onzième édition des Climat Lunchs s’est intéressée à un thème au cœur de nos assiettes en présentant la Charte de la restauration collective « Cuisinons notre région » ainsi que le label Fourchette verte – Ama terra.

Les enjeux suivants ont été abordés: saisonnalité, provenance des produits, traitement des déchets, avec pour fil rouge la question « Comment les concilier avec des exigences nutritionnelles elles aussi contenues dans une Stratégie cantonale ? »

Pour en savoir plus, découvrez le quotidien d’Olivier Privet, chef de la gastronomie scolaire en ville de Fribourg: